Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Bio Chipotle Chili | gemahlen | dunkelrot | Scoville: 15.000-30.000

Produktinformationen "Bio Chipotle Chili | gemahlen | dunkelrot | Scoville: 15.000-30.000"


Die Jalapeno Chili gehört zu den wichtigsten und populärsten Chili-Sorten Mexicos und den USA.
Aufgrund des relativ dicken Fruchtfleisches eignen sich Jalapeños schlecht zum Trocknen an der Luft. Daher ist das Räuchern reifer Jalapeno-Früchte seit Jahrhunderten eine beliebte Methode der Trocknung und Haltbarmachung.
Bereits die Azteken entwickelten diese Technik. Zur Räucherung wird das Holz des Mesquitebaumes verwendet, das den getrockneten Früchten kräftig-rauchigen Geschmack verleiht.
Die Jalapeno verliert über die Räucherung rund 90% ihres Gewichts. Geräucherte Jalapeno bezeichnet man als Chipotle.

Diese Chilisorte ist mittelscharf und sehr fruchtig.
Chipotle-Chili findet als würzige Zutat in BBQ-Produkten, Schmorgerichten, Saucen und Würzmischungen Verwendung.
Bulk / EH-Varianten: Bulkware
Farbe: Rot
Körnung: Fein / flockig
Schärfegrad: 5.001 – 20.000

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Spezifikation für Bio Chipotle Chili | gemahlen | dunkelrot | Scoville: 15.000-30.000