Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kala Namak Salz | fein | 0,3-0,5 mm

Produktinformationen "Kala Namak Salz | fein | 0,3-0,5 mm"


Unser Kala Namak Salz wird in der indischen Küche als Gewürz verwendet.
Zur Herstellung werden Salsola Stocksii, mit Salz verkocht. Dieses nimmt den Geschmack und die Farbe an.

Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt unser Kala Namak Salz seinen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern.
Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack.
Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmackes geschätzt.

Zutaten: Kristallsalz, Salsola Stocksii
Bulk / EH-Varianten: Bulkware
Farbe: Lila
Körnung: Fein / flockig
Salzart: Steinsalze

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Spezifikation für Kala Namak Salz | fein | 0,3-0,5 mm