Bio Chili | gemahlen | rot | Scoville: 2.000-5.000
Geben Sie Ihren Gerichten eine feurige Note mit unserem Bio Chilipulver mit einem Scoville-Wert zwischen 2000 und 5000! Hergestellt aus biologisch angebauten Chilis, bietet unser Chilipulver die perfekte Mischung aus Schärfe und Geschmack für alle, die es gerne etwas würziger mögen. Unsere sorgfältig ausgewählten Chilis werden schonend getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen, wodurch ihr intensives Aroma bewahrt wird. Verwenden Sie dieses Bio Chilipulver, um Suppen, Eintöpfe, Currys, Salsas, Marinaden und viele andere Gerichte zu würzen. Die Vielseitigkeit dieses Gewürzes kennt keine Grenzen. Mit einem Scoville-Wert von 2000 bis 5000 bietet unser Bio Chilipulver die perfekte Balance zwischen Schärfe und Geschmack, sodass Sie Ihre Gerichte nach Ihrem persönlichen Geschmack anpassen können. Es ist auch eine großartige Möglichkeit, Ihre Speisen auf natürliche Weise zu würzen, da es frei von künstlichen Zusatzstoffen ist. Verleihen Sie Ihren Mahlzeiten einen würzigen Kick und genießen Sie die feurige Intensität unseres Bio Chilipulvers. Ein absolutes Muss für Liebhaber von scharfem Essen!
Bio Cayenne Chili | gemahlen | rot | Scoville: 10.000-30.000
Erwecken Sie Ihre Geschmacksknospen mit unserer Bio Cayenne Chili gemahlen – eine aufregende und lebhafte Ergänzung, die Ihre Gerichte in einen wahren Geschmackstornado verwandelt! Unsere sorgfältig angebauten und schonend gemahlenen Bio Cayenne Chilis bringen nicht nur eine feurige Schärfe auf Ihre Teller, sondern auch eine faszinierende leuchtend rote Farbe. Diese vielseitige Chili-Sorte verleiht Ihren kulinarischen Kreationen nicht nur eine angenehme Schärfe, sondern auch eine subtile fruchtige Note, die eine besondere Tiefe zu jedem Bissen hinzufügt. Die fein gemahlene Textur ermöglicht eine einfache Integration in verschiedene Rezepte – sei es in Saucen, Suppen, Eintöpfen oder Marinaden. Von einer leichten Schärfe bis zu einer intensiven, herausfordernden Würze – mit unserer Bio Cayenne Chili haben Sie die volle Kontrolle über den Grad der Pikanz in Ihren Gerichten.
Bio Petit Chili | ganz | 1,0-1,5 cm | rot | Scoville: 150.000-200.000
Unsere Petit Chili kommt aus dem südwestlichen Teil Madagaskars. Die afrikanische Insel im Herzen des Indischen Ozeans hat ein außergewöhnliches Klima und fruchtbare Böden. Die kleine rote Chili gehört zur Art Capsicum frutescens und sieht optisch aus wie die kleinere Variante der Birds Eye Chili. Die Früchte der Art Capsicum frutescens wachsen in der Regel an kleinen Sträuchern, vollreife Früchte sind von leuchtend roter Farbe. Die Pflanzen selbst können unter optimalen Bedingungen Höhen von bis zu 2 Metern erreichen. Die Früchte haben eine lange Reifezeit, in der sie eine sehr intensive Schärfe bilden. Bekannteste Vertreter der Art Capsicum annuum sind die Sorten ¨Tabasco¨, aus der die Tabascosauce, sowie die Sorte ¨Malagueta¨, aus der die Piri-Piri-Sauce hergestellt werden. Die Petit Chili findet überall dort Verwendung, wo es richtig scharf sein soll, wie Chili con Carne, Gulasch, feurige Soßen, Eintöpfe und Schmorgerichte.
Bio Birds Eye Chili | geschroten | 2-4 mm | rot | Scoville: 90.000-120.000
Das ostafrikanische Uganda, einen Binnenstaat in Ostafrika, ist geprägt durch zahlreiche Seen, Savannen und Urwald. Die besondere geologische Lage direkt am Äquator, wobei große Teile des Landes mit rund 1000 Meter über dem Meeresspiegel liegen, sorgen für ein sehr konstantes und warmes Klima ohne extreme Hitze oder Kälte. Weite Regionen des Landes sind sehr fruchtbar, so dass über 80% der Erwerbstätigen in der Landwirtschaft tätig sind. Neben Kaffee, Tee und Bananen gewinnt der Anbau verschiedener Chili-Sorten immer mehr an Bedeutung. Die einst aus Südamerika stammenden Chili-Arten wurden von spanischen und portugiesischen Entdeckern nach Europa gebracht. Schnell verbreitete sich die Pflanze, unterstützt durch die große Ausdehnung der Kolonialherrschaft Portugals, schnell über die ganze Welt. In Uganda finden die Chilis perfekte klimatische Bedingungen und fruchtbare Böden. Die kleinblättrigen, bis etwa 150cm hohen Pflanzen der Birds Eye Chili produzieren zahlreiche scharfe Schoten, die von grün über orange nach leuchtend rot reifen. Die kleinen, runden bis spitzen, zur Gruppe der Capsicum frutescens gehörenden Früchte verdanken ihren Namen „Bird Eye Chilis“ einiger Vogelarten, bei denen die Früchte des Strauches ganz oben auf dem Speiseplan stehen. Mit 100.000 bis über 140.000 Scoville-Einheiten zählen Birdseyes zu den schärfsten Chilis der Welt. Ihre Schärfe wirkt intensiv und direkt. Ihr Geschmack ähnelt dem der Thai-Chilis, daher eignen sie sich sehr gut für scharfe asiatische Gerichte, aber auch zum Schärfen von Suppen und Saucen, Eintöpfen, Schmorgerichten, und hot BBQ-Saucen.
Bio Chili Flocken | geschroten | 1-3 mm | rot | Scoville: 6.000-30.000
Bio Chili Flocken geschroten - Feurige Schärfe mit einer Intensität von 6000-30000 SHU Entdecken Sie mit unseren Bio Chili Flocken geschroten eine perfekte Balance aus Würze und Schärfe. Sorgsam aus biologischem Anbau gewonnen, bieten diese Flocken eine einzigartige Schärfeskala von 6000-30000 Scoville Heat Units (SHU). Verleihen Sie Ihren Gerichten eine feurige Note und genießen Sie die natürliche Schärfe, die ohne Zusatzstoffe und Pestizide entsteht. Bringen Sie Ihre Küche auf ein neues, scharfes Level mit unserer hochwertigen Bio Chili Flocken.
Bio Jalapeno Chili | geschroten | 2-5 mm | grün | Scoville: 15.000-20.000
Jalapeno Chilis haben ihren Ursprung im Süden Mexikos und verdanken Ihren Namen der Stadt Jalapa in Veracruz. Die Jalapenos wurden dank ihrer fruchtigen Schärfe und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten zur wohl populärsten Chilisorte in Europa. Die ergiebige Pflanze bildet bis zu 9 cm lange, sehr saftige Früchte mit deutlich abgerundeten Spitzen. Die unreifen Früchte sind meist grün und wandeln sich in der Reife in ein leuchtendes Rot. Die pikante Jalapeno Chili liegt meist zwischen 5.000 - 25.000 Scoville, abhängig von Reifegrad, Anbau und Verarbeitung. Jalapenos sind vor allem in der Tex-Mex-Küche sehr beliebt und dürfen hier in keinem Gericht fehlen. Sie harmonisieren hervorragend mit Käse, in Fleischgerichten, wie Chili con Carne oder Gulasch, in BBQ-Saucen oder in selbst gemachten Wraps.
Bio Ancho Chili | gemahlen | dunkelrot | Scoville: 1.000-4.000
Ancho wird die getrocknete Variante der in Mexiko beheimateten Pablona Chili genannt. Diese vor allem in Mexiko beliebte und sehr milde Chilisorte trägt sehr große, bis zu 15 cm lange und 7 cm dicke Früchte. Unreife Früchte sind grün und verändern in der Reife ihre Farbe in dunkelrot bis fast schwarz. Während die unreife, grüne Poblano Chili meist frisch verarbeitet wird, werden die vollreifen, dunklen Früchte getrocknet. Nun wird die Frucht Ancho (spanisch für Breite) genannt, denn die Chili verwandelt sich in eine flache, sehr breite und herzförmige Schote. Getrocknete Schoten werden gemahlen oder geschrotet angeboten. Die sehr milde Sorte hat einen fruchtigen, fast süßlichen Geschmack, der an getrocknete Rosinen, Lakritz, Tabak und Kaffee erinnert. Gerne wird die Ancho mit schärferen Chilisorten kombiniert, um die Gesamtschärfe deutlich zu reduzieren. Diese Chili passt wunderbar zu dunklen Saucen, Fleischgerichten und Pasta oder kann auch mit Schokolade und Früchten kombiniert werden.
Bio Piment d`Espelette | fein | 0,1-1,0 mm | rot | Scoville: 1.500-3.000 | 1kg
Der kleine 2000-Einwohner Ort Espelette liegt im französischen Baskenland, nur wenige Kilometer entfernt von der spanischen Grenze und der Atlantikküste. Der berühmte Piment d´ Espelette ist nicht nur in der baskischen Heimat ein unverzichtbares Gewürz, sondern inzwischen gleichermaßen in der Spitzengastronomie und bei Hobbyköchen auf der ganzen Welt zuhause. Botanisch gesehen gehört der Piment d´ Espelette zur Gruppe der Capsicum Annum und stammte ursprünglich aus Mittelamerika. br> In der Region Espelette findet der Chili ideale klimatische Bedingungen und fruchtbare Erde. Im Februar wird die Saat in Gewächshäusern ausgesät, da die Außentemperaturen um diese Jahreszeit noch zu kühl sind. Um den 1. Mai werden die Setzlinge dann auf die umliegenden Felder umgesetzt. Ab Mitte August haben die Früchte ihre endgültige Größe erreicht und beginnen rot zu werden. Nun beginnt die Ernte, die sich bis Ende Oktober hinzieht. Unsere Ware stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Nur wenige Bauern in Espelette produzieren nach Bio-Richtlinien. Der Piment d´ Espelette ist sehr mild, aromatisch-fruchtig mit leicht rauchigen und süßlichen Komponenten. Die Verwendung des Basken-Chilis ist sehr vielseitig. Neben Fleisch und Fisch passt das Gewürz zu Pasta und Reisgerichten, Saucen, Marinaden und Salate. Durch die milde Schärfe ist Piment d´ Espelette sogar mit Schokolade oder Früchten kombinierbar. Piment d´ Espelette ist eine geschützte Bezeichnung original französischer Hersteller (AOP - Appelation d´Origine Protégée) aus Espelette. Nur im Ursprung abgefüllte Ware mit originalem AOP-Siegel darf den Namen tragen und verwenden! Bitte nach dem Öffnen der Verpackung das Produkt umgehend verarbeiten oder vakuumieren!
Bio Rechi Chili | gemahlen | rot | Scoville: 5.000-15.000
Diese Chili besticht durch ihre leuchtend rote Farbe und ihr intensives Aroma, welches aufgrund der nur leicht vorhandenen Schärfe auch für Chili-Anfänger gut wahrzunehmen ist.
Bio Chipotle Chili | gemahlen | dunkelrot | Scoville: 15.000-30.000
Die Jalapeno Chili gehört zu den wichtigsten und populärsten Chili-Sorten Mexicos und den USA. Aufgrund des relativ dicken Fruchtfleisches eignen sich Jalapeños schlecht zum Trocknen an der Luft. Daher ist das Räuchern reifer Jalapeno-Früchte seit Jahrhunderten eine beliebte Methode der Trocknung und Haltbarmachung. Bereits die Azteken entwickelten diese Technik. Zur Räucherung wird das Holz des Mesquitebaumes verwendet, das den getrockneten Früchten kräftig-rauchigen Geschmack verleiht. Die Jalapeno verliert über die Räucherung rund 90% ihres Gewichts. Geräucherte Jalapeno bezeichnet man als Chipotle. Diese Chilisorte ist mittelscharf und sehr fruchtig. Chipotle-Chili findet als würzige Zutat in BBQ-Produkten, Schmorgerichten, Saucen und Würzmischungen Verwendung.
Bio Birds Eye Chili | ganz | 1-3 cm | rot | Scoville: 90.000-120.000
Das ostafrikanische Uganda, einen Binnenstaat in Ostafrika, ist geprägt durch zahlreiche Seen, Savannen und Urwald. Die besondere geologische Lage direkt am Äquator, wobei große Teile des Landes mit rund 1000 Meter über dem Meeresspiegel liegen, sorgen für ein sehr konstantes und warmes Klima ohne extreme Hitze oder Kälte. Weite Regionen des Landes sind sehr fruchtbar, so dass über 80% der Erwerbstätigen in der Landwirtschaft tätig sind. Neben Kaffee, Tee und Bananen gewinnt der Anbau verschiedener Chili-Sorten immer mehr an Bedeutung. Die einst aus Südamerika stammenden Chili-Arten wurden von spanischen und portugiesischen Entdeckern nach Europa gebracht. Schnell verbreitete sich die Pflanze, unterstützt durch die große Ausdehnung der Kolonialherrschaft Portugals, schnell über die ganze Welt. In Uganda finden die Chilis perfekte klimatische Bedingungen und fruchtbare Böden. Die kleinblättrigen, bis etwa 150cm hohen Pflanzen der Birds Eye Chili produzieren zahlreiche scharfe Schoten, die von grün über orange nach leuchtend rot reifen. Die kleinen, runden bis spitzen, zur Gruppe der Capsicum frutescens gehörenden Früchte verdanken ihren Namen „Bird Eye Chilis“ einiger Vogelarten, bei denen die Früchte des Strauches ganz oben auf dem Speiseplan stehen. Mit 100.000 bis über 140.000 Scoville-Einheiten zählen Birdseyes zu den schärfsten Chilis der Welt. Ihre Schärfe wirkt intensiv und direkt. Ihr Geschmack ähnelt dem der Thai-Chilis, daher eignen sie sich sehr gut für scharfe asiatische Gerichte, aber auch zum Schärfen von Suppen und Saucen, Eintöpfen, Schmorgerichten, und hot BBQ-Saucen.
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