Filter schließen
  •  
von bis
2 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
-
Bio India Chili | geschroten | 3-5mm
Portugiesische und spanische Eroberer brachten die Chilipflanzen um das Jahr 1500 von Amerika nach Europa. Über Afrika brachten die Kolonialmächte die Pflanzen in den südasiatischen Raum. Das fruchtbare Klima Indiens erwies sich als...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Bio India Chili | gemahlen
Portugiesische und spanische Eroberer brachten die Chilipflanzen um das Jahr 1500 von Amerika nach Europa. Über Afrika brachten die Kolonialmächte die Pflanzen in den südasiatischen Raum. Das fruchtbare Klima Indiens erwies sich als...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Bio Habanero Chili | gemahlen
Habanero Chilis sind für Ihre intensive Schärfe bekannt und gehören zu den schärfsten Chilis überhaupt . Habaneros werden hauptsächlich auf der mexikanischen Halbinsel Yucatán angebaut. Unsere Chilisorte stammt aus kontrolliert...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Habanero Red Savina | geschroten
Habanero steht für die weltweit schärfsten Chilisorten . Man unterscheidet verschiedene Unterarten, die mit arttypischen Geschmacksnoten tropisch-fruchtiger Aromen und sehr unterschiedlichen Schärfen eine enorme Artenvielfalt darstellen....
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Trinidad Scorpion | geschroten
Der Name lässt es bereits vermuten, die Heimat dieser Habanero Art ist die Karibikinsel Trinidad . Im feuchtwarmen Klima der Karibik entsteht eine Chilisorte, die in Sachen Schärfe ihresgleichen sucht. Den zweiten Namensteil verdankt...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Guajillo Chili | geschrotet | 1-3mm
Die aus dem mexikanische Bundesstaat Zacatecas stammende Chilisorte Mirasol der Gattung Capsicum annuum gehört zu den beliebtesten und meist verwendeten Chilis in der mexikanischen Küche. Der Name Mirasol bedeutet auf Spanisch ¨zur Sonne...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Chili Flocken aus Cayenne Pfeffer
Häufig gilt Cayenne Pfeffer als Synonym für gemahlene Chilis, auch wenn der Name eher irritierend auf die Früchte eines Pfeffergewächses hindeutet. Der Name stammt vermutlich von der Hauptstadt und dem gleichnamigen Fluss Cayenne in...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Bio Chipotle Chili | gemahlen
Die Jalapeno Chili gehört zu den wichtigsten und populärsten Chili-Sorten Mexicos und den USA. Aufgrund des relativ dicken Fruchtfleisches eignen sich Jalapeños schlecht zum Trocknen an der Luft. Daher ist das Räuchern reifer...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Jalapeno Chili | grün | geschroten | 1-3mm
Jalapeno Chilis haben ihren Ursprung im Süden Mexikos und verdanken Ihren Namen der Stadt Jalapa in Veracruz. Die Jalapenos wurden dank ihrer fruchtigen Schärfe und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten zur wohl populärsten Chilisorte in...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Jalapeno Chili | rot | geschroten | 1-3mm
Jalapeno Chilis haben ihren Ursprung im Süden Mexikos und verdanken Ihren Namen der Stadt Jalapa in Veracruz. Die Jalapenos wurden dank ihrer fruchtigen Schärfe und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten zur wohl populärsten Chilisorte in...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Ancho Chili | geschroten | 1-3mm
Ancho wird die getrocknete Variante der in Mexiko beheimateten Pablona Chili genannt. Diese vor allem in Mexiko beliebte und sehr milde Chilisorte trägt sehr große, bis zu 15 cm lange und 7 cm dicke Früchte. Unreife Früchte sind grün und...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Bio Birds Eye Chili | ganz
Das ostafrikanische Uganda , einen Binnenstaat in Ostafrika, ist geprägt durch zahlreiche Seen, Savannen und Urwald. Die besondere geologische Lage direkt am Äquator, wobei große Teile des Landes mit rund 1000 Meter über dem...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
2 von 3

Biova Chilis

scharfe bis milde exotische Chilis

Egal ob beim Grillen, in Risottos, mexikanische Tapas oder anderen Gerichten, Chili verleiht jeder Speise ein feuriges Aroma. Das wussten bereits die Mayas und Azteken, die ihrem heiligen Getränk Xocolatl außer Kakao und Wasser auch eine Prise des Scharfmachers beimengten. Als Christoph Kolumbus im Glauben nach Indien zu reisen die Neue Welt entdeckte, brachte er unter anderem Chili von seinen Expeditionen mit zurück in die Heimat. Heute sind auf dem ganzen Globus rund 4.000 verschiedene Chilisorten bekannt. Doch nicht alle sind so scharf wie man vielleicht vermuten möchte. Immerhin zählen Chilis zu den Paprikagewächsen. Um das Aroma von Chili einzuschätzen entwickelte der gleichnamige Pharmakologe die Scoville Skala. Gewöhnliche Paprika ohne feststellbare Schärfe versah er mit dem Wert 0. Im Vergleich dazu sind Peperoni - abhängig von der Sorte - zwischen 100 und 500 Scoville scharf. Kein Vergleich zur schärfsten Sorte Carolina Reaper, die mit einer Schärfe von 2.200.000 Scoville nur in geringster Dosis vertragen wird.

Milder ist die Sorte Piment d´ Espelette von Biova, die aus dem Baskenland in Frankreich stammt. Das milde Aroma verfeinert Saucen, Pasta- und Reisgerichte, Fleisch und Fisch. Die aus der Chili Gloria gewonnene Sorte wird bereits seit 400 Jahren in Europa kultiviert. Der Legende nach brachte sie der baskische Seefahrer Gonzalo de Percartegu von seinen Entdeckungsfahrten in den Westen mit in seine Heimat. Neben weiteren Sorten haben wir bei Biova auch die in Europa beliebte Jalapeno Chili in Bio Qualität im Sortiment. Als fixer Bestandteil von Chili Con Carne, Würzsaucen für das Grillen und weiteren feurigen Speisen ist es aus der Tex-Mex-Küche nicht wegzudenken. Auch Cayennepfeffer ist genau genommen eine Chilisorte. Er besteht ausschließlich aus gemahlenen Cayenne-Schoten, die ursprünglich aus Südamerika stammen. Cayenne Pfeffer von Biova kommt aus China und harmoniert perfekt zu Eintöpfen, Hackfleisch, Suppen und vegetarischen Optionen.

Alle unsere Chiliprodukte zeichnen sich mit erstklassiger Qualität. Wir importieren ausschließlich geprüfte Ware, die unseren hohen Ansprüchen gerecht werden. Schicken Sie uns am besten gleich eine Anfrage.

scharfe bis milde exotische Chilis Egal ob beim Grillen, in Risottos, mexikanische Tapas oder anderen Gerichten, Chili verleiht jeder Speise ein feuriges Aroma . Das wussten bereits die Mayas... mehr erfahren »
Fenster schließen
Biova Chilis

scharfe bis milde exotische Chilis

Egal ob beim Grillen, in Risottos, mexikanische Tapas oder anderen Gerichten, Chili verleiht jeder Speise ein feuriges Aroma. Das wussten bereits die Mayas und Azteken, die ihrem heiligen Getränk Xocolatl außer Kakao und Wasser auch eine Prise des Scharfmachers beimengten. Als Christoph Kolumbus im Glauben nach Indien zu reisen die Neue Welt entdeckte, brachte er unter anderem Chili von seinen Expeditionen mit zurück in die Heimat. Heute sind auf dem ganzen Globus rund 4.000 verschiedene Chilisorten bekannt. Doch nicht alle sind so scharf wie man vielleicht vermuten möchte. Immerhin zählen Chilis zu den Paprikagewächsen. Um das Aroma von Chili einzuschätzen entwickelte der gleichnamige Pharmakologe die Scoville Skala. Gewöhnliche Paprika ohne feststellbare Schärfe versah er mit dem Wert 0. Im Vergleich dazu sind Peperoni - abhängig von der Sorte - zwischen 100 und 500 Scoville scharf. Kein Vergleich zur schärfsten Sorte Carolina Reaper, die mit einer Schärfe von 2.200.000 Scoville nur in geringster Dosis vertragen wird.

Milder ist die Sorte Piment d´ Espelette von Biova, die aus dem Baskenland in Frankreich stammt. Das milde Aroma verfeinert Saucen, Pasta- und Reisgerichte, Fleisch und Fisch. Die aus der Chili Gloria gewonnene Sorte wird bereits seit 400 Jahren in Europa kultiviert. Der Legende nach brachte sie der baskische Seefahrer Gonzalo de Percartegu von seinen Entdeckungsfahrten in den Westen mit in seine Heimat. Neben weiteren Sorten haben wir bei Biova auch die in Europa beliebte Jalapeno Chili in Bio Qualität im Sortiment. Als fixer Bestandteil von Chili Con Carne, Würzsaucen für das Grillen und weiteren feurigen Speisen ist es aus der Tex-Mex-Küche nicht wegzudenken. Auch Cayennepfeffer ist genau genommen eine Chilisorte. Er besteht ausschließlich aus gemahlenen Cayenne-Schoten, die ursprünglich aus Südamerika stammen. Cayenne Pfeffer von Biova kommt aus China und harmoniert perfekt zu Eintöpfen, Hackfleisch, Suppen und vegetarischen Optionen.

Alle unsere Chiliprodukte zeichnen sich mit erstklassiger Qualität. Wir importieren ausschließlich geprüfte Ware, die unseren hohen Ansprüchen gerecht werden. Schicken Sie uns am besten gleich eine Anfrage.

Zuletzt angesehen