Filter schließen
  •  
von bis
  •  
  •  
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
-
Piment d´Espelette konventionell | 1kg | fein
Der kleine 2000-Einwohner Ort Espelette liegt im französischen Baskenland , nur wenige Kilometer entfernt von der spanischen Grenze und der Atlantikküste. Der berühmte Piment d´ Espelette ist nicht nur in der baskischen Heimat ein...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
NEU
-
Bio Piment d´ Espelette | 40g Glas | fein |...
Der kleine 2000-Einwohner Ort Espelette liegt im französischen Baskenland , nur wenige Kilometer entfernt von der spanischen Grenze und der Atlantikküste. Der berühmte Piment d´ Espelette ist nicht nur in der baskischen Heimat ein...
Inhalt 6 Stück (0,00 € * / 1 Stück)
Für Preisinformationen bitte .
NEU
-
Piment d´ Espelette | 40g Glas | fein | 0,1-1,0mm
Der kleine 2000-Einwohner Ort Espelette liegt im französischen Baskenland , nur wenige Kilometer entfernt von der spanischen Grenze und der Atlantikküste. Der berühmte Piment d´ Espelette ist nicht nur in der baskischen Heimat ein...
Inhalt 6 Stück (0,00 € * / 1 Stück)
Für Preisinformationen bitte .
-
Bio Ancho Chili I gemahlen
Ancho wird die getrocknete Variante der in Mexiko beheimateten Pablona Chili genannt. Diese vor allem in Mexiko beliebte und sehr milde Chilisorte trägt sehr große, bis zu 15 cm lange und 7 cm dicke Früchte. Unreife Früchte sind grün und...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Charapita Chili | orange | ganz
Die Aji Charapita Chili wächst im peruanischen Amazonasgebiet unweit der Grenze zu Brasilien. Die Pflanze wird nicht kultiviert. Einheimische Bauern pflücken die kleinen, vollreifen Chilifrüchte in reiner Wildsammlung . Im Anschluss wird...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Bio Jalapeno Chili | rot | gemahlen
Jalapeno Chilis haben ihren Ursprung im Süden Mexikos und verdanken Ihren Namen der Stadt Jalapa in Veracruz. Die Jalapenos wurden dank ihrer fruchtigen Schärfe und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten zur wohl populärsten Chilisorte in...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Birds Eye Chili | geschroten | 3-5mm
Das ostafrikanische Uganda , einen Binnenstaat in Ostafrika, ist geprägt durch zahlreiche Seen, Savannen und Urwald. Die besondere geologische Lage direkt am Äquator, wobei große Teile des Landes mit rund 1000 Meter über dem...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Chili Pulver aus Cayenne Pfeffer
Häufig gilt Cayenne-Pfeffer als Synonym für gemahlene Chilis, auch wenn der Name eher irritierend auf die Früchte eines Pfeffergewächses hindeutet. Der Name stammt vermutlich von der Hauptstadt und dem gleichnamigen Fluss Cayenne in...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Bio Calabrese Chili | rot | gemahlen
Kalabrien , die Stiefelspitze Italiens, ist die südlich gelegenste Region des italienischen Festlandes. Die Region ist von der Sonne verwöhnt und gehört mit rund 320 Sonnentagen zu den sonnigsten und heißesten Regionen Europas. Große...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Bio Piment d´Espelette | 1kg | fein | 0,1-1mm
Der kleine 2000-Einwohner Ort Espelette liegt im französischen Baskenland , nur wenige Kilometer entfernt von der spanischen Grenze und der Atlantikküste. Der berühmte Piment d´ Espelette ist nicht nur in der baskischen Heimat ein...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Bio Chili | rot | gemahlen
Diese Chili besticht durch ihre leuchtend rote Farbe und ihr intensives Aroma, welches aufgrund der nur leicht vorhandenen Schärfe auch für Chili-Anfänger gut wahrzunehmen ist.
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
-
Trinidad Scorpion | geschroten
Der Name lässt es bereits vermuten, die Heimat dieser Habanero Art ist die Karibikinsel Trinidad . Im feuchtwarmen Klima der Karibik entsteht eine Chilisorte, die in Sachen Schärfe ihresgleichen sucht. Den zweiten Namensteil verdankt...
Inhalt 1 Kg
Für Preisinformationen bitte .
1 von 3

Biova Chilis

scharfe bis milde exotische Chilis

Egal ob beim Grillen, in Risottos, mexikanische Tapas oder anderen Gerichten, Chili verleiht jeder Speise ein feuriges Aroma. Das wussten bereits die Mayas und Azteken, die ihrem heiligen Getränk Xocolatl außer Kakao und Wasser auch eine Prise des Scharfmachers beimengten. Als Christoph Kolumbus im Glauben nach Indien zu reisen die Neue Welt entdeckte, brachte er unter anderem Chili von seinen Expeditionen mit zurück in die Heimat. Heute sind auf dem ganzen Globus rund 4.000 verschiedene Chilisorten bekannt. Doch nicht alle sind so scharf wie man vielleicht vermuten möchte. Immerhin zählen Chilis zu den Paprikagewächsen. Um das Aroma von Chili einzuschätzen entwickelte der gleichnamige Pharmakologe die Scoville Skala. Gewöhnliche Paprika ohne feststellbare Schärfe versah er mit dem Wert 0. Im Vergleich dazu sind Peperoni - abhängig von der Sorte - zwischen 100 und 500 Scoville scharf. Kein Vergleich zur schärfsten Sorte Carolina Reaper, die mit einer Schärfe von 2.200.000 Scoville nur in geringster Dosis vertragen wird.

Milder ist die Sorte Piment d´ Espelette von Biova, die aus dem Baskenland in Frankreich stammt. Das milde Aroma verfeinert Saucen, Pasta- und Reisgerichte, Fleisch und Fisch. Die aus der Chili Gloria gewonnene Sorte wird bereits seit 400 Jahren in Europa kultiviert. Der Legende nach brachte sie der baskische Seefahrer Gonzalo de Percartegu von seinen Entdeckungsfahrten in den Westen mit in seine Heimat. Neben weiteren Sorten haben wir bei Biova auch die in Europa beliebte Jalapeno Chili in Bio Qualität im Sortiment. Als fixer Bestandteil von Chili Con Carne, Würzsaucen für das Grillen und weiteren feurigen Speisen ist es aus der Tex-Mex-Küche nicht wegzudenken. Auch Cayennepfeffer ist genau genommen eine Chilisorte. Er besteht ausschließlich aus gemahlenen Cayenne-Schoten, die ursprünglich aus Südamerika stammen. Cayenne Pfeffer von Biova kommt aus China und harmoniert perfekt zu Eintöpfen, Hackfleisch, Suppen und vegetarischen Optionen.

Alle unsere Chiliprodukte zeichnen sich mit erstklassiger Qualität. Wir importieren ausschließlich geprüfte Ware, die unseren hohen Ansprüchen gerecht werden. Schicken Sie uns am besten gleich eine Anfrage.

scharfe bis milde exotische Chilis Egal ob beim Grillen, in Risottos, mexikanische Tapas oder anderen Gerichten, Chili verleiht jeder Speise ein feuriges Aroma . Das wussten bereits die Mayas... mehr erfahren »
Fenster schließen
Biova Chilis

scharfe bis milde exotische Chilis

Egal ob beim Grillen, in Risottos, mexikanische Tapas oder anderen Gerichten, Chili verleiht jeder Speise ein feuriges Aroma. Das wussten bereits die Mayas und Azteken, die ihrem heiligen Getränk Xocolatl außer Kakao und Wasser auch eine Prise des Scharfmachers beimengten. Als Christoph Kolumbus im Glauben nach Indien zu reisen die Neue Welt entdeckte, brachte er unter anderem Chili von seinen Expeditionen mit zurück in die Heimat. Heute sind auf dem ganzen Globus rund 4.000 verschiedene Chilisorten bekannt. Doch nicht alle sind so scharf wie man vielleicht vermuten möchte. Immerhin zählen Chilis zu den Paprikagewächsen. Um das Aroma von Chili einzuschätzen entwickelte der gleichnamige Pharmakologe die Scoville Skala. Gewöhnliche Paprika ohne feststellbare Schärfe versah er mit dem Wert 0. Im Vergleich dazu sind Peperoni - abhängig von der Sorte - zwischen 100 und 500 Scoville scharf. Kein Vergleich zur schärfsten Sorte Carolina Reaper, die mit einer Schärfe von 2.200.000 Scoville nur in geringster Dosis vertragen wird.

Milder ist die Sorte Piment d´ Espelette von Biova, die aus dem Baskenland in Frankreich stammt. Das milde Aroma verfeinert Saucen, Pasta- und Reisgerichte, Fleisch und Fisch. Die aus der Chili Gloria gewonnene Sorte wird bereits seit 400 Jahren in Europa kultiviert. Der Legende nach brachte sie der baskische Seefahrer Gonzalo de Percartegu von seinen Entdeckungsfahrten in den Westen mit in seine Heimat. Neben weiteren Sorten haben wir bei Biova auch die in Europa beliebte Jalapeno Chili in Bio Qualität im Sortiment. Als fixer Bestandteil von Chili Con Carne, Würzsaucen für das Grillen und weiteren feurigen Speisen ist es aus der Tex-Mex-Küche nicht wegzudenken. Auch Cayennepfeffer ist genau genommen eine Chilisorte. Er besteht ausschließlich aus gemahlenen Cayenne-Schoten, die ursprünglich aus Südamerika stammen. Cayenne Pfeffer von Biova kommt aus China und harmoniert perfekt zu Eintöpfen, Hackfleisch, Suppen und vegetarischen Optionen.

Alle unsere Chiliprodukte zeichnen sich mit erstklassiger Qualität. Wir importieren ausschließlich geprüfte Ware, die unseren hohen Ansprüchen gerecht werden. Schicken Sie uns am besten gleich eine Anfrage.

Zuletzt angesehen